Rohkost-Marmelade

Eigentlich keine Marmelade im herkömmlichen Sinne, da nur einige Tage im Kühlschrank haltbar - aber super lecker!


Die Herstellung ist kinderleicht und geht blitzschnell. Man braucht dazu:


300g frische oder gefrorene Beeren

2-3 EL Chia-Samen

Honig oder Stevia nach Geschmack zum süßen

 

Ich habe hier eine gefrorene Beerenmischung vom Edeka genommen, 3 Esslöffel Chia-Samen und 2 Esslöffel Honig.


Zubereitung:

Die Beeren auftauen lassen, mit einer Gabel etwas zerdrücken oder, wenn man es cremiger mag, mit einem Zauberstab pürieren.

Chia-Samen und Honig zugeben, gut vermischen und 1-2 Stunden quellen lassen.

Nochmal gut umrühren, evtl. nachsüßen - fertig!


Die Einsatzmöglichkeiten sind vielfältig:

Als Fruchtaufstrich auf Brot oder Brötchen

Als Topping auf Eis

Als Füllung im Kuchen

...oder einfach so direkt und pur genossen


Mit etwas Kakaopulver gemischt ersetzt es jeden Nachmittas-Snack und hält lange satt.

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