Matcha Tee

Wer sich mit veganer Ernährung beschäftigt, stößt früher oder später auf die Rezepte von Attila Hildmann. Wer sich mit seinen Rezepten beschäftigt, stößt früher oder später auf Matcha Tee.



Was Matcha so außergewöhnlich macht, ist die Tatsache, dass man Matcha nicht wie die meisten Teesorten ziehen lässt, sondern dass bei Matcha  die ganzen Teeblätter in Pulverform verzehrt werden. Dies birgt den Vorteil, dass man 100% der Nährstoffe zu sich nimmt – einschliesslich Chlorophyll, Eiweiss und Ballaststoffe. Matcha hat folgende heilenden als auch präventiven Eigenschaften:

Reinigt und verleiht neue Kraft: Der japanische Philosoph Taisen Deshimaru hat stets empfohlen, man solle mit dem ganzen Körper denken. Die grosse Menge an Chlorophyll macht Matcha zu einem wahren Jungbrunnen. Es transportiert Sauerstoff in die Zellen, regeneriert sie und regt die Blutbildung an. Als Blutreiniger neutralisiert Chlorophyll freie Radikale, beseitigt Giftstoffe und verbessert Strahlenschäden.

Stoffwechsel anregen: Matcha ist reich an Catechin genannten Antioxidantien und bekämpft freie Radikale, verlangsamt die Zeichen des Alterns und optimiert ihren Stoffwechsel.

Verringert die Müdigkeit: Das natürlich in Matcha vorkommende Koffein und Theophylin belebt die Geister, sorgt für geistige Klarheit und ist daher eine gesunde Alternative zu den klassischen Energy-Drinks oder Kaffees. Zudem wird es im Körper langsam aufgenommen und auch langsam wieder abgebaut, sodass Sie keinen Leistungseinbruch zu befürchten haben, wie dies bei koffeinhaltigen Getränken sonst oft der Fall ist.

Beruhigt den Geist: Im Schatten gewachsene Pflanzen wie Matcha produzieren L-Theanine. Diese Aminosäuren tragen zu einem Zustand der Konzentration bei, sodass Sie herausfinden können, was Sie erledigen müssen und wie. Lao-Tse, ein Philosoph aus dem alten China, hat einmal gesagt: “Dem ruhenden Geist liegt das ganze Universum zu Füssen”.


Nachdem ich einige Sorten durchprobiert habe, bin ich begeistert am


Unicity Matcha Tee


hängen geblieben. 


Zusammensetzung: Maltodextrin; Matcha Grünteepulver; Inulin; Zucker; Fruktose; Aromen; Säuerungsmittel: Zitronensäure;L-Carnitin; Kaliumchlorid; Natriumchlorid; Extrakt grüner Kaffeebohnen; Emulgator: Sojalecithin; Granatapfelextrakt; Traubenkernextrakt; Ascorbinsäure; Grüntee-Extrakt; Süßungsmittel: Sucralose; Blaubeerenpulver; Nicotinamid; D-Calciumpantothenat; Pyridoxinhydrochlorid; Riboflavin; Thiaminhydrochlorid; Yerba Mate; Guaranapulver; Cyanocobalamin.

Geschmacksproben gibt es bei mir im Studio...








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Kommentare: 1
  • #1

    Gewissen (Dienstag, 09 Februar 2016 22:19)

    Sorry,

    aber mit Sucralose als Inhaltsstoff sind für dieses im Prinzip tolle Naturprodukt die Probleme schon vorprogrammiert....

    Was hat Chemie - also das Süßungsmittel Sucralose / auch bekannt unter Trichlorgalaktosaccharose - in solch einem Produkt verloren? Menschen mit Fructoseintoleranz können davon Blähungen, Durchfall, Erbrechen und sogar einen Kreislaufkollaps bekommen. Dieses Mittel E955 ist lt. Studien bereits als Verursacher von Stoffwechselkrankheiten erkannt und kristallisiert sich immer mehr als Verursacher der Vorstufe von Diabetes heraus.

    Das Produkt kommt aus den USA wo die Masse der Menschen es extrem süß mögen und "kalorienbewußt" massenhaft Light-Produkte konsumieren, wo sich massenhaft diese Süßstoffe wiederfinden. Wenn man deren Gesundheit und Aussehen betrachtet - sollte doch eigentlich das Gegenteil der Fall sein....oder?

    Darüber nachdenken wäre nicht das Schlechteste....wenn Gewinn und Profit im Vordergrund stehen und die Gesundheit hinten angestellt wird, habe ich kein Verständnis.